言語の選択:

メニュー/MENU

大学院国際学術研究院大学院人文科学研究院大学院社会科学研究院大学院理学研究院大学院情報学研究院大学院工学研究院大学院園芸学研究院大学院医学研究院大学院薬学研究院大学院看護学研究院大学院人文公共学府大学院専門法務研究科大学院教育学研究科大学院融合理工学府大学院園芸学研究科大学院医学薬学府大学院看護学研究科大学院総合国際学位プログラム教育学部附属図書館医学部附属病院環境リモートセンシング研究センター真菌医学研究センターアカデミック・リンク・センター共用機器センター先進科学センターグローバル関係融合研究センター海洋バイオシステム研究センターソフト分子活性化研究センターハドロン宇宙国際研究センター分子キラリティー研究センターデザイン・リサーチ・インスティテュートフロンティア医工学センター環境健康フィールド科学センターバイオメディカル研究センター社会精神保健教育研究センター予防医学センター未来医療教育研究センター再生治療学研究センター子どものこころの発達教育研究センター植物分子科学研究センターアイソトープ実験施設経営戦略基幹国際高等研究基幹国際未来教育基幹グローバル・キャンパス推進基幹運営基盤機構情報戦略機構学術研究・イノベーション推進機構総合安全衛生管理機構人文社会科学系教育研究機構自然科学系教育研究機構未来医療教育研究機構千葉大学・上海交通大学国際共同研究センター西千葉地区事務部理工系総務課技術グループ

大学院園芸学研究院

研究者リスト >> 小川 幸春
 

小川 幸春

 
アバター
研究者氏名小川 幸春
 
オガワ ユキハル
所属千葉大学
部署大学院園芸学研究院食と緑の健康創成学講座
職名
学位博士(農学)(鹿児島大学)

論文

 
 
Sukanya Thuengtung   Sunantha Ketnawa   Yichen Ding   Yidi Cai   Yukiharu Ogawa   
Food Hydrocolloids for Health   3 100133-100133   2023年12月   [査読有り]
 
Thiraphong Aumasa   Yukiharu Ogawa   Jaspreet Singh   Worawan Panpipa   Natthawuddhi Donlao   
NFS Journal   33 100154-100154   2023年11月   [査読有り]
 
Gunthawan Apinanthanuwong   Thiraphong Aumasa   Yukiharu Ogawa   Jaspreet Singh   Worawan Panpipa   Natthawuddhi Donlao   
Journal of Functional Foods   107 105651-105651   2023年8月   [査読有り]
 
Yuyan Xu   Mingsheng Dong   Hongmei Xiao   Siew Young Quek   Yukiharu Ogawa   Guangyuan Ma   Chuang Zhang   
Critical Reviews in Food Science and Nutrition   1-17   2023年7月   [査読有り]
 
Wei Qin   Ryutaro Yamada   Takuya Araki   Yukiharu Ogawa   
Journal of Food Process Engineering   46(1) e14185-e14185   2023年1月   [査読有り]

MISC

 
 
小川幸春   相部瑞貴   小林航汰   
バイオインダストリー   39(11) 42-50   2022年11月   [招待有り]
 
小川幸春   相部瑞貴   小林航汰   
JETI   70(8) 34-39   2022年8月   [招待有り]
 
田村匡嗣   小川幸春   
アグリバイオ   6(1) 83-85   2022年1月   
 
小川幸春   田村匡嗣   
化学と生物   58(11) 586-598   2020年11月   
 
小川 幸春   
Food Style 21   23(6) 35-37   2019年6月   

書籍等出版物

 
 
Yukiharu Ogawa(担当:分担執筆, 範囲:Perspective of Future Rice Processing)
Springer   2023年9月   (ISBN:9789819932245)   [査読有り]
 
Yukiharu Ogawa(担当:分担執筆, 範囲:Commercial Processing of Rice)
Springer   2023年9月   (ISBN:9789819932245)   [査読有り]
 
Jinhu Tian, Yukiharu Ogawa, Jaspreet Singh, Lovedeep Kaur(担当:共編者(共編著 者))
Springer   2023年9月   (ISBN:9789819932238)   [査読有り]
 
Yukiharu Ogawa, Sukanya Thuengtung, Sunantha Ketnawa, Wei Qin, Jutalak Suwannachot, Masatsugu Tamura(担当:分担執筆, 範囲:Digestive property of plant-based Japanese foods)
ACS Publications   2022年12月   (ISBN:9780841297395)   [査読有り]
 
小川 幸春(担当:分担執筆, 範囲:粒子径,粒度分布,粒度測定法)
朝倉書店   2019年1月   (ISBN:9784254410396)   [査読有り]

共同研究・競争的資金等の研究課題

 
 
食用バナナの糖質消化性調節に関する研究
公益財団法人平和中島財団: 2023(令和5)年度アジア地域重点学術研究助成
小川幸春 Florencio C Reginio J 
研究期間: 2023年4月 - 2024年3月
 
ポストハーベスト工学操作による食品への健康機能性付与
日本学術振興会: 科学研究費補助金(基盤研究(B))
小川 幸春 
研究期間: 2021年4月 - 2024年3月
 
米飯粒としての糖質消化性をコントロールできるコメの革新的収穫後調製・加工技術の開発
生物系特定産業技術研究支援センター: H31年度イノベーション創出強化研究推進事業(応用研究ステージ)
小川 幸春 
研究期間: 2019年4月 - 2022年3月
 
加工処理が糖質食品の消化性および消化時の健康機能特性に及ぼす影響
日本学術振興会: 科学研究費補助金(特別研究員奨励費)
小川 幸春 
研究期間: 2019年11月 - 2021年11月
 
エクストルーダ加工がポリフェノール−デンプン複合分子構造および消化性に及ぼす影響
日本学術振興会: 科学研究費補助金(特別研究員奨励費)
小川 幸春 
研究期間: 2019年9月 - 2021年9月

産業財産権

 
 
小川幸春   スカニア ツェンタン   蔡一鏑   丁亦辰   
 
小川幸春   小林航汰   相部瑞樹   
 
 
小川幸春   
植物の栽培担体

社会貢献活動

 
 
【その他】
美味技術学会 2023年12月 - 現在
 
【その他】
農業施設学会 2023年9月 - 現在
 
【その他】
農業食料工学会 2023年6月 - 現在
 
【その他】
農業食料工学会 2023年6月 - 現在
 
【編集長,その他】
Asian Agricultural and Biological Engineering Association 2023年6月 - 現在